【住人会議〜きのこと天ぷら】
今月からヴィーガンのハウスメイトが入居したので、メニュー作りはちょいと考えました(^^)
小麦も使えなかったので、考えついたのが米粉で作った天ぷら。衣作りは思ったようにはいかなかったですが、優しいハウスメイトたちは「おいしいよ」といって食べていただけました^^;;
具材は野菜中心ですが、その中でもきのこ類をメインにきのこご飯、きのこ汁をご用意させていただきました。
【大掃除】
毎年MBAシェアハウスの大掃除は10月。寒くなる前だから掃除をしていて気持ちがいい。
ハウスメイトが全員参加してくれて、普段手が届かないところをキレイにしてくれました。
MBAシェアハウスが1年で一番きれいになる日です(^^)
【住人会議〜秋の味覚編】
残暑も終わり秋を迎える季節になってきました。秋といえば栗ご飯(^^)秋の味覚で住人会議です。
10月から入居するハウスメイトの弟さんも参加してもらい、だいぶ英会話が増えました(^^)
【住人会議〜低温調理】
今回は先日導入した低温調理器を使って、牛肉、豚肉、鶏肉を調理してみました。
牛肉はローストビーフ、豚肉は薬味野菜たっぷりの冷しゃぶ、鶏肉はよだれ鶏に。今月いっぱいで退去するハウスメイトの壮行会にもなりました。
【住人会議〜夏野菜編】
今回のメニューは夏野菜。比較的恒例となってきた”夏野菜”シリーズ(^^)この季節は意外と多くの野菜がありますが、猛暑のせいかお値段が少々お高め。
それでもとうもろこし、なす、レタス、とまと、ズッキーニ、パプリカ、きゅうり、しんじゃが、ゴーヤ、おくら、えだまめとたっぷり使いました。
【住人会議〜生春巻き編】
今回のメニューは「生春巻き」。いろいろな具材を用意させていただきました。サーモン、生ハム、プチトマトなどなど。
具沢山のきのこスープはホワイトシチューだけどグルテンフリー。今月から2人新しいハウスメイトが加入。一気に国際色が豊かになりました。
【住人会議〜肉編】
今回のメニューは「お肉」編。牛肉はプルコギ、豚肉は肉巻き、鶏はなかったけどハウスメイトがカツオのタタキをつくってくれました!
とうもろこしご飯と野菜たっぷりのスープ。今月退去するハウスメイトが前日からチョコレートムースを作ってくれました。
【住人会議〜洋食編】
今回の住人会議は久しぶりに洋食メニュー。ミネストローネ、煮込みハンバーグ、ピラフ、マリネ。
洋食はなかなかボリュームがありますね。近隣情報含めみんなで情報交換(^^)
【住人会議〜ちらし寿司編】
桜がやっと開花しました。毎年3月はちらし寿司が恒例。今年も作りました。具だくさんの豚汁と自家製の唐揚げでボリューム満点。
今月一杯でハウスメイトが1人卒業。庭の桜も徐々に花を咲かせ始めました。やっと春ですね。
【住人会議〜おでん編】
寒暖差の激しい昨今、寒さが厳しくなったこの日は温かいおでん。炊き込みご飯とのセットでおでん定食です。
新しいハウスメイトと卒業するハウスメイト。このハウスを舞台にそれぞれの人生のい1ページが始まります(^^)
【住人会議〜あんこう鍋】
2024年最初の住人会議は鍋。しかも「あんこう鍋」です。この時期の住人会議はおでんが多かったのですが、「最近鍋やってないっすね」という声にお応えして鍋にしました。
あんこう鍋は初めてやりましたが、切り身で売ってくれているととても楽ですね。あっという間に皆さんの胃袋に収まりました。
【住人会議〜X'mas編】
毎年12月の住人会議はX'mas仕様。今年も骨付き鶏もも肉のローストを中心に、クリームシチュー、サラダ、パスタを用意しました。
ハウスメイトへのX'masプレゼントは今年はクッキー。
【住人会議〜焼肉編】
今月は新しい仲間も加わり、久しぶりに焼肉パーティー開催。野菜切ったり、肉をならべるだけでしたが、ポテサラは頑張って作りました(^^)
やはり牛肉だとテンションかわるなぁ。。。
【大掃除からの住人会議】
今年も秋恒例の大掃除をハウスメイトと実施。1年分の汚れを落としてハウスがすっきりしました。
夜は住人会議。ハウスメイトが腕をふるって鯛の姿つくりをこしらえてくれました!
野菜は北海道産の3種類のじゃがいもを中心に。
【住人会議〜夏野菜編】
前回とうもろこしでしたが、今回は夏野菜を広く取り上げました。トマト、かぼちゃ、なす、きゅうり、パプリカ、レタス。
そしてハウスメイトから差し入れていただいたい稲庭うどんが暑い夏にぴったり!
【住人会議〜とうもろこし祭り】
6月スキップしたので2ヶ月ぶりの開催。今回は代表的な夏野菜の一つとうもろこしを特集しました。
ポタージュ、サラダ、かき揚げ、豚肉巻き、とうもろこしご飯をご用意しました。芯からたっぷり甘みが出てくるんですよね。
【住人会議〜肉、肉編】
今回の住人会議のメニューは「肉」。牛、豚、鶏勢ぞろいです(笑)
牛は「ローストビーフ」、豚は「豚汁」、そして鶏は「揚げたての唐揚げ」。ビールが進みました(^^)
【住人会議〜春キャベツ編】
今回の住人会議のメニューは「春キャベツ」。甘みが強くなった春キャベツはいろいろな料理に使えます。
コールスロー、クリーム煮、ご飯などいろいろな春キャベツを楽しみました。
【住人会議〜ちらし寿司の巻】
ハウスの庭に育つ桜の木に今年も花が咲きました。例年よりちょっと早いお花見気分です。
そしてこの時期の住人会議ではちらし寿司が定番になりつつあります。
今回はお刺身をたっぷり載せたバージョンです。
【住人会議〜三浦大根編】
ハウスメイトから三浦大根を始めたくさんのやさいが差し入れられました。煮物、サラダ、とろろ麦飯、千枚漬けなどでいただきました。
さらに餃子の差し入れに、タイやイナダの刺身も加わりボリュームたっぷりのメニュー。
【住人会議〜おでん編】
寒い冬には一度はやりたい「おでん」。この冬も仕込みました(^^)最初はだし汁だけの味ですが、練り物をいれることでおでんの味にしあがっていきますね。
1月から入居してくれた留学生もジョインして、日本の味を楽しんでくれました。
【住人会議〜忘年会】
時期も時期なのでクリスマスモード。ブイヤベース、鶏骨付きもも焼き、パスタを囲んで1年を締めくくりました。
最後はもちろんクリスマスケーキ。今年1年お疲れさまでした!
【住人会議〜ワールドカップ観戦】
偶然住人会議の開催日がサッカーワールドカップの日本戦とかぶり、当ハウスはプチスポーツバーとなり、試合の動きに一喜一憂していました。
料理は秋もので、今回は栗ご飯と豚汁を軸にご用意させてもらいました。栗ご飯、美味しいね。
【大掃除&住人会議〜秋素材編】
年に一度の大掃除を天気のいい週末に敢行。ハウスメイトのご協力をいただき1年分のよごれをみっちり落としていただきました。
夜は住人会議。今回は秋の素材ということでキノコメインの献立をご用意しました。
【住人会議〜刺盛り編】
ランニングシェアハウスのレジデントアシスタントにきてもらい、お魚をさばいてもらいました。
プロの裁きと盛り付けはさすがですね。家ではえられない贅沢な宴となりました(^^)
【2つのシェアハウス合同BBQ】
台風が接近していた3連休にランニングシェアハウスとMBAシェアハウスの合同BBQを開催。ランニングシェアハウスのOB/OG、レジデントアシスタントのランニングクラブ仲間も合流し、ランとBBQを楽しみました。
全国的に雨模様の中奇跡的に雨がやんでいる時間帯がかなりあり、傘を殆ど使わずにすみました。みなさんの普段の行いがよかったのか(^^)
【住人会議〜夏野菜編】
今回の住人会議は、夏野菜をたっぷり使ったメニュー。夏は意外と旬な野菜が多くメニューもいろいろと用意することができました。
普段忙しいハウスメイトたち。住人会議は栄養補給日にもなっています(笑)
【住人会議〜麺パーティー】
今回の住人会議は、麺にたくさんの具材を自由にトッピングしてもらう”麺パーティー”を開催。
素麺、そば、中華麺と3種類の麺に、野菜を中心とした具だくさんのトッピングとソース類を用意。みなさんオリジナルの麺を思い思いに創作していました。
【住人会議〜そら豆編】
今回の住人会議は今月から入居開始した新しいハウスメイトも加わり久しぶりにリビングのテーブルを拡張しました。
料理のお題は「そら豆」。シュウマイ、クリームコロッケ、ご飯、ツナあえなどそら豆をふんだんに盛り込みました。
【住人会議〜粉もの編】
新しいハウスメイトを迎えての住人会議は「粉もの」。
お好み焼き、餃子がメイン。野菜をとるためにミネストローネスープと口休みのスナック。
管理人の誕生月だったのでありがたいことにハウスメイトたちがお祝いのケーキを用意してくれました!
【住人会議〜手巻き寿司編】
久しぶりの手巻き寿司パーティー。調べてみたら3年半ぶりだったようです。
天然のマグロに脂ののったサーモンやハマチを巻いて巻いて(^^)
北海道産のアサリの味噌汁にはいんげんや新玉ねぎ、おひたしには菜の花といった春野菜も。
【住人会議〜韓国料理編】
元ハウスメイトから差し入れいただいた焼肉をいただくにあたって、メニューは韓国料理に。
サムゲタンもどきスープ、ナムルをつくってみました。キムチと野菜も合わせてお腹一杯!
【住人会議〜おでん編】
1月の住人会議のメニューは「おでん」!めっきり寒くなり暖かい食べ物がより一層美味しく感じるようになりました。
年に1度は開催されるおでんですが、人数がいるとたくさんの具が食べられていいですね。
【住人会議〜Xmas編】
毎年12月の住人会議はクリスマス仕様。今年は丸鶏ロースト、チーズフォンデュ、ミネストローネといったクリスマス定番メニューを用意。
加えて炊飯器でスポンジケーキを作っていちごと生クリームでデコレーションした手作りケーキをみんなで作りました。
【住人会議〜牡蠣鍋編】
今月の住人会議はハウスメイトが広島から取り寄せてくれた牡蠣をつかった鍋と牡蠣ご飯。
さすが本場の牡蠣は大粒でぷりっぷりっ!
ちょっとした調理の工夫でこのぷりっぷりっぶりをたっぷり味わうことができました
【大掃除】
今年も”秋”開催恒例の大掃除をみんなで手分けして行いました。
普段なかなか手が届かないところをみんなで分担してかなりきれいにしてもらいました。
終わった後はピザでお疲れさん。昨年の反省を活かして今年は発注をセーブしました(^^)
【玄関掃除】
ハウスメイトの1人が突然、「運気がさがってるぞ!」とおもむろに玄関の掃除をはじめました(^^)
普段なかなか手をいれられない玄関掃除ですが、デッキブラシを買ってきて丹念にごしごし。
おかげさまですっかりきれいになりました。(^^)
【住人会議〜ホットプレート編】
今回の住人会議はホットプレートを使ったメニュー特集。
焼き肉から始まって、豚キムチチーズやきそば、アクアパッツァと続き、アクアパッツァででただし汁でゆでたパスタが締め。
ホットプレートメニューは誰でもできるし、メンバーも料理に参加できること、できたてが食べられることが魅力
【住人会議〜インド料理編】
先月スキップして2ヶ月ぶりの開催。ハウスメイトのリクエストにお応えして今回はインドカレー。
せっかくインドカレーを作るなら、ということでタンドリーチキンやビリヤニ、ラッシーなども用意してインド料理パーティー。
カレーだとあっという間に食事が終わっちゃうんですね(笑)
2ヶ月分の誕生月祝いももちろんやりましたよ〜
【散髪】
MBAシェアハウスの庭にはユーカリの木と桜の木がど〜んと構えています。
昨年秋に伐採したのですが、あっという間に枝が伸びてしまったので、散髪しました(^^)
植物の生命力はすごいですね。強い生命力に守られているハウス、かもしれません
【住人会議:魚編】
1年ぶりの魚祭。刺し身に、なめろう、イワシのつみれ汁、あさりご飯。そして野菜には筑前煮。
どっぷり和風で日本酒が進みすぎてしまった・・・
魚屋さんで調達する魚はいいものがありますね
【住人会議:餃子編】
今回のテーマは「餃子」。いつもやってたイメージがありましたが、実は1年以上やっていなかった。
みんなで個性あふれる餃子を包んでもらいました。水餃子代わりにワンタンも作ってスープと一緒に。
【住人会議:肉祭り編】
今回のテーマは「肉」。焼き肉、ハンバーグ、スペアリブ、とこれでもか!というくらい肉たっぷりのメニューになりました。
ハウスメイトがたくさん手伝ってくれて、とっても助かります(^^)
それにしても肉はお腹にたまりますね〜
【住人会議:春祭り編】
新しい仲間が増えて久しぶりの全員参加となった住人会議。今回は桜満開ということで、春の定番ちらし寿司。
そして生春巻き作りをみんなで楽しみながら角煮を頬張る(^^)
【住人会議:アクアパッツアとお好み焼き】
今回の住人会議はハウスメイトが差し入れてくれた大きな鯛丸々1匹を使ってアクアパッツアを作ってみました。
骨やアラはダシをとってお吸い物に。そしてなぜかのお好み焼きと焼きそば(笑)
マッチングとしてはバラバラですがこれはこれで悪くない。ホットプレートはみんなで楽しめるし美味しくていいですね
【節分・恵方巻と豆まき】
今年の節分もみんなで恵方巻、というつもりでしたが面倒になったのか途中から手巻き寿司状態に(笑)
ハウスメイトが鬼をかってでてくれたが、フットワークが異様に軽い(^^)
今年はたくさん福がハウスメイトたちに来ますように!
【住人会議:鍋パーティー編】
ぐっと寒くなってきたところで住人会議のメニューは「鍋」。
ハウスメイトが広島から取り寄せてくれた牡蠣をつかった「牡蠣鍋」と魚介類と鶏もも肉でたっぷり出汁がでた「なんでも鍋」(^^)
最後はもちろん雑炊でシメ。
【住人会議:ちょっと遅くなったXmas編】
こちらのシェアハウスはスケジュール的に遅れたXmasとなりました。サンタも登場、Toshi Yosoizukaさんのケーキも登場!
丸鶏も骨付きもももなかったけど、得意の手羽元&ゆで卵のポン酢煮で代役(笑)
【大掃除&住人会議〜ハロウィーン編】
この日は午前中一足早く大掃除。ハウスメイト総出で普段手が届かないところまでキレイにしてくれました。
夜は住人会議。今回はちゃんちゃん焼きと栗ご飯がメイン。デザートはハロウィーン仕様で!
【住人会議〜タコスの巻】
今回の住人会議は半沢直樹の最終回とかぶり、愛聴者のハウスメイトはそわそわ状態(笑)
メニューは3年ぶりくらいにタコス。トルティーヤが固くなってしまいなかなか難しいね。
【住人会議〜中華のまき】
今回の住人会議のメニューは中華!普段口にすることが多い中華だけどどうせやるならいっぱい作ろうと7種に挑戦。
8月誕生月の2人のお祝いはピエール・エルメのケーキ。贅沢(^^)
【住人会議〜天ぷら】
今回の住人会議のメニューは夏野菜と天ぷら。旬のものをいただくのは身体にとっても嬉しいこと。
ハウスメイトの誕生日祝に加え弊社創立記念もお祝いしてくれました。ハウスメイトに感謝!
【住人会議〜さかなさかな】
久しぶりのさかな祭り。ちらし寿司につみれ汁、カルパッチョになめろう。久しぶりに魚をさばいたよ。
リモートワークも継続あれば、出勤が始まった人も。転職もあって仕事環境もどんどん変わっていってるようです。
【住人会議は焼き肉だ】
コロナの影響でリモートワーク中のハウスメイトたちのテンションをあげるべく焼き肉パーティー。
ハウスメイトもお肉を提供してくれて予定以上にボリューミーになりました。
物理的には家族も同然の距離感。みんなでハウスメイトに配慮しながら安全な環境維持作りをしてくれています
【住人会議&歓迎会】
3月の住人会議は新しく加わったハウスメイトの歓迎会。この春から新卒で社会人になるそうです。
今回のテーマは洋風(^^)ハウスメイトが差し入れてくれたワインに合わせようと思ったらそんなラインアップになりました。
【住人会議(餃子パーティー)】
今回はハウスメイト全員集合!みんなで餃子を包んで焼いて食べ放題(^^)久しぶりの餃子パーティーをしました。
新しく入ったハウスメイトのバースデーもお祝いして、こちらも久しぶりにみんなでケーキをいただきました(^^)
【住人会議:石狩鍋からのパスタの巻】
今回は忙しい人が多く半分の参加者でしたが、味噌たっぷりの石狩鍋でほっこり温まりました。
石狩鍋のだし汁をつかってカルボナーラ風のパスタが絶品!少人数だからこその突っ込んだ話が深かった(^^)
【年内最後の住人会議はチーズフォンデュとクリスマス】
元ハウスメイト2人がゲストで訪問してくれ、そして全住人が参加したことでとてもにぎやかになりました。
今年最後の住人会議のメニューはチーズフォンデュ。グリュイエールとエメンタールチーズで作られるフォンデュソースは格別!
【てづくり唐揚げとおでんと炊き込みご飯】
今月の住人会議は元ハウスメイトが奥様をつれて来訪いただき、手作りの唐揚げをふるまってくれました。
奥様は半年ぶりの来訪(^^)元ハウスメイトと約半年ぶりの近況報告会。転職、婚活、余暇などなど・・・
【大掃除&てづくりうどん】
昨年から秋開催となった大掃除。ハウスメイトが集まり普段掃除できないところを重点にクリーニングをしました。
夜はラグビー観戦しながらの住人会議。てづくりうどんにハウスメイトが挑戦(^^)ラグビーは残念だったがうどんはうまかった(^^)
【男祭り的な住人会議】
今回は日程がうまく合わず結果的に男祭りのパーティーに(^^)ハウスメイトの1人が好きだというホワイトシチューをこしらえるも本人は疲れて爆睡(笑)
料理は船堀で作ってもらったメニューをここでも実践してみました。なかなか好評で一安心。
【ゲストと一緒に住人会議】
この週はゲストがたくさん(^^)この日に滞在したゲストも一緒にパーティーを楽しみました(^^)
ゲストがいると雰囲気が変わりますね(^^)明るいゲストに引っ張られてゲラゲラ笑い通しのパーティーになりました(^^)
【住人会議&壮行会】
長年MBAシェアハウスにかかわってくれたハウスメイト2人がいよいよ卒業です。
オープンして4年。そのオープン当初を知っている2人だけに感慨深い(^^)ちょっと奮発して焼き肉パーティーになりました。
【住人会議&結婚祝い】
今回は翌月に結婚を控えたハウスメイトのお祝い会で、元ハウスメイトも集まって盛大に行われました。
転職が内定した人もいれば、婚活活動をしたハウスメイトも(^^)
個人的にはいまさらだけどsnapchatにはまってしまった(笑)
【カレー祭り】
10連休中だけどほとんどのハウスメイトが帰省せずにシェアハウスに滞在してのんびり休暇を楽しんでいます。
前日の天ぷら祭りに続いてこの日はカレー祭り!たっぷりの鶏肉が入ったカレーが食べ放題(笑)
【令和元年初日天ぷらまつり】
新元号とはまったく関係ないですが(笑)ハウスメイトが天ぷらを作ってくれるということで天ぷらまつり。
揚げたてをいただける贅沢は高級天ぷら屋さんのそれそのもの!
【住人会議&誕生祝い】
今回の住人会議は4月生まれのハウスメイトの誕生祝い(^^)近くのケーキ屋さんでつくってもらったチョコレートケーキは大好評!
料理は前週の船堀のメニューをコピペ(笑)炭水化物が多めのメニューでしたがたくさん食べていただけました。
【住人会議&壮行会&餃子パーティー】
今回の住人会議は月末で単身赴任の任期を終えて戻られるハウスメイトの壮行会を餃子パーティーで行いました。
餃子作りは個性が現れてなかなか興味深いです。元ハウスメイトも遊びにきてくれて華やかになりました。このあとは遅れてきたメンバーで男祭り!
【住人会議&おでんパーティー】
今回の住人会議は購入したばかりの大型鍋いっぱいのおでん。前日から煮込むこと1日半。
汁がたっぷり染み込んだおでんはなかなか好評(^^)そしてこの2日後にハウスメイトから重大発表(^^)
【住人会議:チーズフォンデュの会】
今回も元ハウスメイトとゲストが参加(^^)みんなでチーズフォンデュを楽しみました。
仲間の再就職祝いや全豪オープン決勝の生中継観戦など盛り上がりもてんこ盛り(^^)
【住人会議&クリスマスパーティー】
ゲストと元住人も駆けつけてくれて新加入者の歓迎会もかね、今年最後の住人会議を開催。
クリスマスパーティーということで揚げたて唐揚げ食べ放題(^^)最後はUNOで盛り上がりました(^^)
【住人会議〜鍋編】
ドイツ人ハウスメイトの壮行会も兼ねた住人会議は鍋!牡蠣と鶏肉を野菜と一緒にいただきました。仕上げは手打ちうどん。
わずか4ヶ月という短い滞在でしたが、たくさんの体験をしてきたようです。米国人ゲストが加わり賑やかな懇親会になりました。
【住人会議:秋の味覚】
すっかり秋も深まった10月の住人会議では秋の味覚を堪能。ちゃんちゃん焼き、きのこご飯、浅漬け、柿、ぶどう。
野菜たっぷりと今年は豊漁の秋鮭。来月の目標もしっかり立てましたよ(^^)
【住人会議:手巻き寿司】
新しいメンバーが加わり台風24号が襲来する中住人会議が行われました。
今回は久しぶりに手巻き寿司。アジをさばいてなめろうも作りました。ただ集合写真を取りわすたのが大ボケ(笑)
【住人会議&懇親会 with たくさんのゲスト】
今回の懇親会では元ハウスメイトのフランス人、他のハウスメイト、ハウスメイトの友人などたくさんのゲストに来てもらいました(^^)
ハウスメイトが天ぷら、肉じゃがをつくってくれ、こちらも手打ちうどんを披露(^^)たくさん英語も喋りました!
【住人会議&懇親会】
今回は約半年滞在したドイツ人インターン生が帰国直前ということでその壮行会と3月誕生日のハウスメイトたちのお祝い。
帰国前のメニューで選ばれたのは「たこ焼き&お好み焼き」(^^) とても日本を好きになってくれたナイスガイです。
【住人会議&懇親会】
今回は一足早いひな祭り気分でちらし寿司。そしてそれに合わせて煮物やきのこサラダなど和風のメニューでした。
お腹すかせたハウスメイトたちの満たすには量が足りなかったらしい(笑)
【住人会議】
本日はプロ料理人のハウスメイトが腕によりをかけてタイ料理とインドネシア料理というアジアンデー。
かなり用意したけどお腹をすかせたハウスメイトたちのお腹にあっという間におさまってしまった(笑)
【大掃除&住人会議&忘年会】
普段清掃の手が届かないところを重点的にハウスメイトと一緒に大掃除。
夜は忘年会を兼ねたクリスマスパーティー。チキン、ケーキ、スパークリングワインを囲んで大笑いで締めくくりました(^^)
【住人会議】
月例の住人会議。今回はプロ料理人のハウスメイトがこしらえたブイヤベースと、ドイツから来ているハウスメイトによるドイツ料理。
そして年明けに転勤となる元ハウスメイトがゲストで来訪。賑やかな一時でした(^^)
【住人会議】
猛烈な台風が接近する中、鍋パーティー。今回はハウスメイトの提案でカードゲーム(^^)
邪魔者に負けずお宝を探すゲームですが、ルールを理解していないハウスメイトの行動にみんな大爆笑(笑)
【”個別化”飲み会】
ストレグスファインダーで「個別化」がTOP5だったメンバーとMBAシェアハウスのハウスメイトとのジョイント鍋パーティー。
プレゼンあり、伊勢海老あり、深掘りあり、新しい出会いあり、と盛りだくさんでした。
【住人会議】
今月の住人会議のメニューは「家庭料理」。ハウスメイトのおみやげだった炊き込みご飯を軸に
肉じゃが、ぶり大根、あら煮汁、アサリの味噌汁などなど(^^)下ごしらえが大変だね。新しいハウスメイトの歓迎会もできました!
【ゲストと夕飯】
毎月大阪から来てこのシェアハウスでお仕事をされているゲストさんと今月も夕飯をハウスメイトと一緒にとることができました。
ゲストさんの笑い声でシャアハウスが一気に明るくなります(^^)
【周年祝い】
元同僚と私の起業2周年、3周年祝いを元ハウスメイト、ゲスト、現ハウスメイトと一緒にしました。
途中から他のハウスメイトもジョイン。笑い声が絶えないお祝いでした(^^)
【夕飯はお好み焼き】
何気なくハウスメイトと「夕飯どうします?」からのお好み焼き!
ゲストも交え、削り器で削った鰹節とふるさと納税のリターン品の牛肉が一気に高級感をだしてくれました(^^)